
TOUS À TABLE !
Nous avons pour vous une recette indispensable pour un Brunch réussi : Le pancake !
Simple et rapide, cette recette devrait vous plaire.
Ingrédients :
→ 250g de farine
→ 2 oeufs
→ 60g de sucre en poudre
→ 1 sachet de sucre vanillé
→ 1 sachet de levure chimique
→ 20cl de lait
→ Huile
→ Sel
Tous vos ingrédients sont sortis ? Mettons-nous aux fourneaux.
Etape 1
Dans un saladier versez la farine. Ajoutez-y la levure, 1 pincée de sel, le sucre ainsi que le sucre vanillé puis mélangez bien.
Etape 2
Au centre de ce mélange sec, creusez un puits. Dans ce puits, cassez les œufs puis, mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite, ajoutez-y progressivement le lait tout en mélangeant.
Etape 3
Dès que vous obtenez une pâte lisse et épaisse, cessez de remuer :
Etape 4
Laissez reposer à température ambiante durant 30min. Mettez votre poêle à crêpes au feu. Versez-y l'huile et laissez chauffer.
Etape 5
Dans la poêle bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Laissez cuire vos pancakes à feu doux pendant quelques minutes tout en les retournant dès que des petites bulles apparaissent.
Plus qu'à déguster !